منتدي عبق الزهور
وصفه طبخ ايطاليه 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
وصفه طبخ ايطاليه 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي عبق الزهور

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735 هلا ومرحبا عدد ما خطته الكلمات من الحروفوصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735 مرحبا ممزوجه بعطر الورد ورائحة البخور وصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735 مرحبا بكي بين زهراتنا في عبق الزهور وصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735 اذا لم ترغبي في المشاركه معنا فلا تسجليوصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735هيا بنات بدنا نزيد النشاط والحماس في المنتديوصفه طبخ ايطاليه AddEmoticons09735ونشارك بمواضيع جديده ومميزه

 

 وصفه طبخ ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روان

♥
روان


انثى
الدوله : مصر
العمر : 23

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 34

وصفه طبخ ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: وصفه طبخ ايطاليه   وصفه طبخ ايطاليه Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 11:32 am

الـمـطـبـخ الايـطـالـي مـعـروفـ بـفـخامتـه 00و لـذة طـعـمـه00 و سـهـولـة تـحـضـيـرهـ 00 وكـثـيــر مـنـا يـفـضـل الأكـلاتـ الإيـطـالـيـهـ ويحـبـهــا 00والـبـعـض ايـضـا مـدمــن مـطــاعـم ايـطـالـيــه " يـعـني اللـي مـثـلي " 00

فـي هـالـمـوضـوع أحــاااااااااااول انـ شــاء اللهـ انــي أجـمـع لـكــمـ بـعـض مــن هـالاكــلاتـ 0مـنـ مـعـجـنـاتـ الــى اطـبــاق رئـيـسـيه00 الى سـلـطــاتـ ونـكـهــات ايـطـالـيـهـ 00واتـمـنـى فـعــلاً أنــ تـنــالـ اعـجـابـكــمـ ورضــاكـــمــ 00

قـبـلـ مـا نـبـدأ خـلــونــا نـتـعــرفــ عــلــى الـمـطـبــخ الإيــطـــالـــي 00

كـانـ للــدولـ الـمـجــاورة لإيـطـالـيـا دور كبـيـر فـي الـتـأثـيــر عـلـى مـأكـولاتـهـا، وإثــراء الـتـشـكـيـلـة الـتـي تـقـدمـهـا عـلـى مـائـدتـهــا00 فـفـي الـشـمـالـ00 يـظـهـر الـطـابـع الـنـمســاوي فـي الاهــتـمـامـ بـلـحــمـ الـبـقــر أو الـعـجــلـ فـي جـمـيــع الــوجــبـاتـ00وبـالاتـجـاهـ جـنـوبــاً نـاحـيـة الـبـحـر الـمـتـوسـط وتحـديـداً نـحو فـيـنيسيا (الـبـندقـيـة)، نــرى الـتـركـيـز علــى الأســمــاكـ وثــمـار الــبــحــر00
وبــرغــمـ هــذا الـتـنــوع، تـشـتـركـ جـمـيـع مناطــق إيـطـالـيـا فـي بـعـض الـمـكـونــاتـ والأطـبـاق مـثــل زيــتـ الـزيتونـ، الـمعكـرونــة، الـبـيتــزا، الـطـمـاطــمـ والســمــكـ00 ولأنـ الإيـطـاليين يعشقون الحلويات والآيس كريم، يمكن الوثوق من الحصول على نهاية حلوة أينما كانت وجبتك00
تــقــالــيــد لـذيـــذهـ مـتـــوارثــهـ 00
تعرف الأطباق الإيطالية بتوابلها الشهية، ولكنها حتماً تشتهر بوصفاتها المتوارثة أمّاً عن جدة! فحتى اليوم، تقوم ربة البيت - أو مامّا كما يطلق عليها - بإعداد قائمة الطعام اليومية وشراء كل ما يحتاجه المنزل. وبما أنها المسؤول الأول عن المطبخ، فينتظر منها تحضير أطباق إيطالية أصيلة تعشقها الأسرة. ولكل ''مامّا'' وصفات سرية ولمسات خاصة، تكون نتيجتها معكرونة أو بيتزا ذات ''شخصية لذيذة'' تختلف من بيت لآخر.
يــومـ فـي حــيـاة الـعـائــلـه الإيـطــالــيـهـ 00
يبدأ اليوم بقهوة مركزة مع قطعة خبز أو بريوش. أما الغداء أو ما يسمى بـ''برانزو'' فيتألف من 3 أطباق: فاتح الشهية أو ''إلبريمو'' وهو عبارة عن شوربة أو معكرونة؛ ثم ''إلسوكوندو'' أو الطبق الرئيسي من اللحم أو السمك؛ وأخيراً الحلو أو ''دولتشي'' ويكون عادة من الفواكه أو الآيس كريم أو الكعك. وخير ختام لهذه الوجبة .. قهوة الإسبريسو بنكهتها الإيطالية الفريدة.
ولأن معظم الإيطاليين يحبون تناول غداءهم خارج المنزل، يصبح العشاء الوجبة الرئيسية ويطلق عليه اسم ''تشينا''. يبدأ العشاء بالمعكرونة ''باستا'' أو بشوربة الخضروات بالمعكرونة أو الأرز. وكطبق رئيسي يتم تقديم اللحم أو البيض أو المأكولات البحرية. وفي المناسبات تقدم ''الآنتي باستي''، ولا يمكن الاستغناء عن الحلويات. وللجبنة مكانة خاصة في قلوب الإيطاليين، وخاصة جبنة ''بيل بيزي'' أو ''غورغونزولا'' إذا ما قدمت بعد وجبة دسمة. باختصار .. يمثل العشاء بالنسبة للإيطاليين لحظات تجتمع فيها الأسرة للاستمتاع بما على المائدة من أطباق، وما يدور حولها من مواضيع.

الـدجـاج عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه00

ااـــمـقــــاديـــــر :-

دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل

الــطـــريـــقــــه :-

تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .
- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .
- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .
- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .
- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .
- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما .
- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون
وتقدم اما مع الرز او الخبز
----------------------------------------
الـدجـاج الـمـتـبـل بـالـبـهـارات الإيـطـالـيـه مـع الـفـيـتـوتـشـيـنـي
الــمـقـــاديــــــر :-

قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )

الــطـــريـقـــه :-

يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .
- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))

لمقادير:

- علبتين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

طريقة التحضير :

1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس

الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني


المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
بالهناء والشفاء

بيتزا الدجاج المدخن السريعة

مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
بالهنا والشفا

دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق

المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .

طريقة التحضير :
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,
بالهناء والشفاء

فطيرة الدجاج مع البطاطس

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة

المقادير :
- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- مكعب ماجي مقسم لقسمين
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.

طريقة التحضير :
تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ...

كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها ، وإثراء التشكيله التي تقدمها على مائدتها . ففي الشمال يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات . وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا ( البندقية ) ، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر .
وبالرغم من هذا التنوع ، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت الزيتون ، المعكرونة ، البيتزا ، الطماطم والسمك .

الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه

المقادير :-
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه

الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح

الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .

الـبـيـتـزا الـحـاره الـحـلـوه

المقادير
شريحه من الخبز الإيطالي
صلصه طماطم
شرائح من السجق
2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور

الطريقه :-
- ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
- أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
- للتقديم قطعيها إلى مثلثات .

بـيـتـزا الـسـجـق الإيـطـالـيـه


المقادير :-
عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
1و 1/2 كوب صوص طماطم
ملح ، فلفل
1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
8 قطع سجق مطبوخ
1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
1 كوب جبن موزاريلا مبشور

الطريقه :-
سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
- رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
- رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
- ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
- رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .

( ملاحظه )
عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره

بـيـتـزا بـالـخـضـار
المقادير :-
العجينه الرفيعه :
ملعقتين طعام خميره
واحد ونص كأس ماء دافئ
ست كاسات طحين
ربع كأس زيت
قليل ملح

للحشوه :
ثمان كاسات جبن موزاريلا
سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات

الطبقه النباتيه :
فطر مقطع شرائح
فلفل رومي اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
زيتون مقطع شرائح
كأس طماطم مقطع حلقات
ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
كأس جبن بارميسان
كأسين صلصة بيتزا

الطريقه :-
- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
- اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
- ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
- ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
- إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها .

لازانـيـا

المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .

سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا

المقادير :-
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل

الطريقه :-
- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
ان شاء اللهتعجبكم يابرملاحظه (نقلته من الأميلي اعجبني قلت لازم انزله لكم سلام .




لمزيد من المعلومات عن زهرة النرجس99 يمكنك زيارة هذا الرابط
وصفه طبخ ايطاليه 3263539597 وصفه طبخ ايطاليه 1769297753 وصفه طبخ ايطاليه 353098414 وصفه طبخ ايطاليه 2829868136 وصفه طبخ ايطاليه 1729305245 وصفه طبخ ايطاليه 2966586155 وصفه طبخ ايطاليه 2786679128 وصفه طبخ ايطاليه 2856055765 وصفه طبخ ايطاليه 2759629348 وصفه طبخ ايطاليه 129922368 وصفه طبخ ايطاليه 2416073718 وصفه طبخ ايطاليه 295415552 وصفه طبخ ايطاليه 508679557 وصفه طبخ ايطاليه 3799841292 وصفه طبخ ايطاليه 2767967515 وصفه طبخ ايطاليه 4116446034 وصفه طبخ ايطاليه 4165401496 وصفه طبخ ايطاليه 4281024385 وصفه طبخ ايطاليه 3248139268 وصفه طبخ ايطاليه 3149687655 وصفه طبخ ايطاليه 634977988 وصفه طبخ ايطاليه 2605185669 وصفه طبخ ايطاليه 2847668690 وصفه طبخ ايطاليه 817014888 وصفه طبخ ايطاليه 3063782546 وصفه طبخ ايطاليه 1390399058 وصفه طبخ ايطاليه 3434830833 وصفه طبخ ايطاليه 1361424789 وصفه طبخ ايطاليه 634977988 وصفه طبخ ايطاليه 582302429 وصفه طبخ ايطاليه 2416073718 وصفه طبخ ايطاليه 129922368 وصفه طبخ ايطاليه 675982615 وصفه طبخ ايطاليه 1171421358 وصفه طبخ ايطاليه 2759629348 وصفه طبخ ايطاليه 372045425 وصفه طبخ ايطاليه 1755155148 وصفه طبخ ايطاليه 2438156947 وصفه طبخ ايطاليه 2438156947 وصفه طبخ ايطاليه 255313712 وصفه طبخ ايطاليه 140116777 وصفه طبخ ايطاليه 1755155148 وصفه طبخ ايطاليه 2401609675 وصفه طبخ ايطاليه 2286445522 وصفه طبخ ايطاليه 2286445522 وصفه طبخ ايطاليه 372045425
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kajol

♥
kajol


انثى
الدوله : مصر
العمر : 31

العمل/الترفيه : التطلع
عدد المساهمات : 1588
احترام القوانينـ : %100

وصفه طبخ ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه طبخ ايطاليه   وصفه طبخ ايطاليه Emptyالأربعاء 06 مارس 2013, 12:23 am

يميييي وصفه كتيير حلوه

تسلمي علي هالمجهود الرائع

وعلي الطرح المميز

ننتظر منكي القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abqalzhour.banouta.net/forum
همس الليل

♥
همس الليل


انثى
الدوله : الجزائر
العمر : 23

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 349
احترام القوانينـ : %100

وصفه طبخ ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه طبخ ايطاليه   وصفه طبخ ايطاليه Emptyالإثنين 27 مايو 2013, 4:03 pm

وصفه طبخ ايطاليه Images?q=tbn:ANd9GcSgSiaswo_XdTcEn-kE3g0ejaw99BoxBg9SHXH1NcjpsMY4rktY
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الزهور

♥
اميرة الزهور


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 860
احترام القوانينـ : %100

وصفه طبخ ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه طبخ ايطاليه   وصفه طبخ ايطاليه Emptyالإثنين 27 مايو 2013, 4:13 pm

وااااااااااااوروعه مشكوره رورو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا

♥
سايا


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 1707
احترام القوانينـ : %100

وصفه طبخ ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه طبخ ايطاليه   وصفه طبخ ايطاليه Emptyالإثنين 27 مايو 2013, 4:26 pm

موضوع حلو



اووى


جعل الله التميز


حليفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه طبخ ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفه الحواوشي
» وصفه لتوحيد لون البشره
» وصفه تفتيح البشره
» وصفه لتبييض الجسم كله فى 5 أيام فقط
» اخطر وصفه لتنعيم الشعر على الاطلااااااق ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عبق الزهور :: منتديات مطبخ زهرتي :: منتدي وصفات الطبخ-
انتقل الى: