لطالما سمعنا بالبان كيك الوصفة الاميركية الاولى التي يتناولها الجميع في الصباح كوجبة الفطور اساسية. يعود تاريخ البان كيك الى عصر الانسان القديم الذي كان يقتات على الحبوب (الطحين والقمح) والبروتينيات الاساسية في غذائه. يعد تحضير من اسهل الطرق واسرعها.
المقادير:
- كوب و نصف من الطحين
- رشة ملح
- ملعقتان صغيرتان من البايكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان من السكر
- بيضتان
- كوب و ربع من الحليب (اللبن) السائل
- ثلاث ملاغق من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
خلط المكونات الجافة (طحين، سكر، ملح، بايكنج باودر)
خلط المواد السائلة (البيض، الحليب، الزيت النباتي)
حفر حفرة في وسط الخليط الجاف واضافة السوائل في الوسط. خلط المزيج كاملا الى ان تحصلوا على مزيج سميك وكثيف. اتركي المزيج خمسة عشر دقيقة. في تلك الاثناء ضعي الوعاء مسطح على نار هادئة امسحي الوعاء بالزين النباتي او استخدمي الoil spray، وزعي المزيج على شكل دوائر من احجام متساوية عندما تلاحظون ظهور الفقاعات على الوجه الاول (يمكنكم قبل ان تقلبوا البان كيك رش بعض الشوكولاتة المبروشة او التوت البري, اقلبوا البان كيك الى الوجه الاخر لتحصلوا على اللون البني المائل الى الذهبي.
قدمي البان كيك مع صلصة الشوكولاتة أو مع شراب القيقب وكوب من الحليب او الكاكاو الدافئ.
وبالهناء والشفاء ....