منتدي عبق الزهور
اكلة جزائرية 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
اكلة جزائرية 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي عبق الزهور

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكلة جزائرية AddEmoticons09735 هلا ومرحبا عدد ما خطته الكلمات من الحروفاكلة جزائرية AddEmoticons09735 مرحبا ممزوجه بعطر الورد ورائحة البخور اكلة جزائرية AddEmoticons09735 مرحبا بكي بين زهراتنا في عبق الزهور اكلة جزائرية AddEmoticons09735 اذا لم ترغبي في المشاركه معنا فلا تسجلياكلة جزائرية AddEmoticons09735هيا بنات بدنا نزيد النشاط والحماس في المنتدياكلة جزائرية AddEmoticons09735ونشارك بمواضيع جديده ومميزه

 

 اكلة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
سايا
زهرة الجزائر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجزائر

♥
زهرة الجزائر


انثى
الدوله : الجزائر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الغناء
عدد المساهمات : 155
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالثلاثاء 13 مارس 2012, 12:31 pm

جيب التاجر
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRu53EUr4TPkW82twHoFqlNWip6n7EGtPWxvGiwOmCyKI1O8scocBX6l_74

المقادير:


1 كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح

مقادير الحشوة :


دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر



ثم نقليها



نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها





وهكذا تصبح الوجبة



طاجين الزيتون

http://vb.arabseyes.com/uploaded/246397_1217793267.jpg

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :

http://idata.over-blog.com/2/95/67/85/Copie-de-brik.jpg

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



الشوربة الجزائرية
https://i.servimg.com/u/f38/13/68/73/83/image141.jpg

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالثلاثاء 13 مارس 2012, 9:33 pm

اكلة جزائرية Nsaayat99670665ae
ميرسي ليكي كتيير حياتي
علي هذه الاكلات اللذيذه
والوصفات السهله
في انتظار كل جديد منكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا

♥
سايا


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 1707
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالثلاثاء 13 مارس 2012, 10:48 pm

واااو ميرسي كتيييييير حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kajol

♥
kajol


انثى
الدوله : مصر
العمر : 31

العمل/الترفيه : التطلع
عدد المساهمات : 1588
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالثلاثاء 13 مارس 2012, 11:51 pm

وصفات حلوه كتيير وبتشهي
مشكوره علي المجهود المميز
وعلي الطرح الرائع
ننتظر جديدك فلا تحرمينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abqalzhour.banouta.net/forum
ضي القمر

♥
ضي القمر


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 93
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالأربعاء 14 مارس 2012, 12:35 pm

يعطيكي العافيه يا قمر
ميرسي الك كتيير
علي الوصفات اللذيذه
ومجهودك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهره البيضاء

♥
الزهره البيضاء


انثى
الدوله : مصر
العمر : 28

العمل/الترفيه : طالبهـ
عدد المساهمات : 805
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالأربعاء 14 مارس 2012, 10:25 pm

مشكوره كتير علي هذه الوصفه الرائعه
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abqalzhour.banouta.net/forum
شمعة الأمل

♥
شمعة الأمل


انثى
الدوله : السعوديه
العمر : 26

العمل/الترفيه : طالبه
عدد المساهمات : 1757
احترام القوانينـ : %100

اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية   اكلة جزائرية Emptyالإثنين 09 يوليو 2012, 7:24 pm

يميييي كتير سهله
مشكوره كتييير على هذا
الموضوع الرائع
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازياء جزائرية
» نكت جزائرية هههههههه
» عادات وتقاليد جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عبق الزهور :: منتديات مطبخ زهرتي :: منتدي وصفات الطبخ-
انتقل الى: