- المقادير
- 500غ مرغرين
- علبة شيكولا نوار مبروشة
- كاس و1/2 كاس سكر ناعم
- 3 بيضات
- كاس جوز مطحون أو كاس جلجلان
- 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات
- ملعقة صغيرة فانليا
الحشو
- 500 غ معجون المشمش
- 250 غ حلوة ترك ( الشامية )
التزين
- 250غ (كاس) كرام فراش
- 1/2 كاس حليب
- 500 غ شوكلا نوار مبروشة
- 2 ملعقة أكل سكر ناعم
- 100 غ زبده
الطريقة
- تحضير الشكولا فناش
في إناء نضع الكريمة الحليب + السكر على النار لم يبدا في الغليان (لا يترك يغلي ) نصيف الشوكلا و الزبده مع التحريك المستمر ثم يبعد الاناء من على النار و يترك بجانب
2- تحضير العجينة
نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف بيضة بيضة مع الخفق
نضيف الشكولا المبروشة + الجور + الفاني + بكربونات ثم الفرينة إلى أن تتحصل على العجينة معتدلة ترتاح 10 دقائق
تطرح العجينة في مول الخاصة با ترتيلات تثقب ثم تطهى في فرن مسخن على درجة 17 درجة
تحضير الحشو
المعجون مع الترك في إناء على النار حتى تتحصل على خليط متجانس
يصب في العجينة الترتيلات المطهية
يغطى الحشو با لشكو لا قنلش
ترتيلات با الخليط المتبقي ثم نضع قطعة قوفريت رولي على جنب
الكمية المتبقية من الشيكولا جناس نصيف لها كاس بسكويت بيمو مطحون وتترك وتبرد
في الكيس حلواني دو بلبلة مشرشفة نزين الترتيلات ثم نضع قطعة قوفريط رولى على جنب
ملاحظة
يمكن تزين قطعة الترتولات
بخطوط من الشكولات الذائبة على الحمام المائى