طريقة عمل المعمول بالزبدة
وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
المقادير
هيل , ملعقة
دقيق أبيض منخول ,2.0 كوب
قشطة , علبة
زبدة ,0.5 كوب
زيت ,0.5 كوب
خميرة ,0.5 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة ,
سكر ,0.5 كوب
تمر منزوع النوى ,0.5 كيلو
زبدة ,0.75 كوب
طريقة التحضير
لتحضير الحشو
- ضعي التمر مع الزبدة والهيل في وعاءٍ قذرنيه على نارٍ هادئةٍ وقلبيه حتى يتجانس ثم اتركيه جانباً ليبرد
- ادهني يديك بالزيت وشكلي التمر على شكل كرات صغيرة
لتحضير العجينة
- اخلطي الدقيق مع الخميرة والبهار والملح والسكر واتركيه جانباً
- اخلطي القشطة مع الزبدة والزيت في الخلاط حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
- اخلطي خليط الدقيق مع خليط القشطة واعجنيه جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة
- ثم قطعي العجين على شكل كراتٍ صغيرةٍ احشيها بكرات التمر
- بعد ذلك ضعي الكرات المحشوة في قالب المعمول لتشكيلها واضغطي عليها ثم اخرجيها وضعيها في صينية
- ضعي الصينية في فرن حتى يصبح المعمول ذهبي اللون، واتركيه حتى يبرد ثم رشيه بالسكر البوردة وضعيه في طبق التقديم