منتدي عبق الزهور
كعك العيد الجزائري 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
كعك العيد الجزائري 1ff64da2ff6
منتدي عبق الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي عبق الزهور

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كعك العيد الجزائري AddEmoticons09735 هلا ومرحبا عدد ما خطته الكلمات من الحروفكعك العيد الجزائري AddEmoticons09735 مرحبا ممزوجه بعطر الورد ورائحة البخور كعك العيد الجزائري AddEmoticons09735 مرحبا بكي بين زهراتنا في عبق الزهور كعك العيد الجزائري AddEmoticons09735 اذا لم ترغبي في المشاركه معنا فلا تسجليكعك العيد الجزائري AddEmoticons09735هيا بنات بدنا نزيد النشاط والحماس في المنتديكعك العيد الجزائري AddEmoticons09735ونشارك بمواضيع جديده ومميزه

 

 كعك العيد الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سايا

♥
سايا


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 1707
احترام القوانينـ : %100

كعك العيد الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد الجزائري   كعك العيد الجزائري Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 9:59 am

كعك العيد الجزائري 13403019751
كعك العيد الجزائري 784282




500غ دقيق (farina)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pomade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية -pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .


-*-*-*-*-*-

المادلين :

هي حلوى لذيذة عن باقي الحلويات لأنها طرية وهشة (كالإسفنج)

المقادير:
6 بيض.
250غ سكرعادي .

¼ لتر زيت (كوب) .
عصير ومبشور ½ ليمونة .
1 كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2 كيس خميرة كيميائية (PB) (حسب الجودة )- انا أستعمل المحلية فيكون العدد 4
قبل ذلك كنت استعمل المستوردة (فرنسية) فكان العدد 2 يكفي .
250غ دقيق (farina) .
قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة
و كيسات (caissettes)من ورق خاصة بهذه القوالب


صور لكعك جزائري


كعك العيد الجزائري 13403035241


كعك العيد الجزائري 13403035611

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kajol

♥
kajol


انثى
الدوله : مصر
العمر : 31

العمل/الترفيه : التطلع
عدد المساهمات : 1588
احترام القوانينـ : %100

كعك العيد الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الجزائري   كعك العيد الجزائري Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 2:59 pm

يمييي حلو كتير

مشكوره عزيزتي علي المجهود الغالي

ننتظر كل جديد لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abqalzhour.banouta.net/forum
سايا

♥
سايا


انثى
الدوله : مصر
العمر : 24

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 1707
احترام القوانينـ : %100

كعك العيد الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الجزائري   كعك العيد الجزائري Emptyالسبت 16 مارس 2013, 7:38 pm


مشكوره ياحبى على مرورك الغالى المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخفاف الجزائري
» من التراث الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عبق الزهور :: منتديات مطبخ زهرتي :: منتدي الحلويات-
انتقل الى: