منتدي عبق الزهور

منتدي عبق الزهور

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
هلا ومرحبا عدد ما خطته الكلمات من الحروف مرحبا ممزوجه بعطر الورد ورائحة البخور مرحبا بكي بين زهراتنا في عبق الزهور اذا لم ترغبي في المشاركه معنا فلا تسجليهيا بنات بدنا نزيد النشاط والحماس في المنتديونشارك بمواضيع جديده ومميزه

شاطر | 
 

 البوظة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعه

♥
avatar

انثى
الدوله : تونس
العمر : 21

العمل/الترفيه : بنت ابوها
عدد المساهمات : 154
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: البوظة الهندية   الأربعاء 11 أبريل 2012, 5:09 pm

البوظة الهندية



6 أكواب من الحليب الكامل الدسم
12 حبة هال
كوب من السكر الناعم
كوب من الفستق المقشر
نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة.


يسكب الحليب في قدر كبيرة وثقيلة القعر وتضاف إليه حبات الهال. يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب.

يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.

في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء المغلي لغمرها. تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تصفى جيداً. تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى شرائح رقيقة.

حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون. تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب.

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع. ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء.

يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.

تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق. يعاد المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو حتى يجمد.

يغطى الوعاء بغطاء محكم. تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kajol

♥
avatar

انثى
الدوله : مصر
العمر : 25

العمل/الترفيه : التطلع
عدد المساهمات : 1588
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   الأربعاء 11 أبريل 2012, 9:23 pm

يميييييي شكلها لذيذ كتيير
مشان هيك شاروخان بيحبها
ههههههههههه
مشكوره علي الطرح
ننتظر جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abqalzhour.banouta.net/forum
yosra41

♥
avatar

انثى
الدوله : لبنان
العمر : 17

العمل/الترفيه : تزلج على الجليد والاستماع الى الموسيقى
عدد المساهمات : 405
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   الخميس 12 أبريل 2012, 9:04 am

وصفه طيبه
وسهله

بدي اجربها

وشكرا على الجهود الرائع منك
ننتظر جديدك


مع تحياتي يسرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   السبت 14 أبريل 2012, 11:17 am

الله يعطيكي العافيه غاليتي
علي هذه الوصفه اللذيذه
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدلوعه

♥
avatar

انثى
الدوله : تونس
العمر : 21

العمل/الترفيه : بنت ابوها
عدد المساهمات : 154
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   السبت 28 أبريل 2012, 11:44 am

ميرسي ليكم كتيير حبيباتي
علي مروركم الغالي
وردودكم اللطيفه
في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته فوق الراس مرفوعه

♥
avatar

انثى
الدوله : السعوديه
العمر : 19

العمل/الترفيه : طالبهه
عدد المساهمات : 10
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   السبت 28 أبريل 2012, 11:56 am

مشكوره الله يا حياتي تهبل لازم اجربها هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joujou-gg

♥
avatar

انثى
الدوله : لبنان
العمر : 19

العمل/الترفيه : barbie
عدد المساهمات : 755
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: البوظة الهندية   الأربعاء 02 مايو 2012, 7:09 pm

يمييييييييييييييييي


هذا تصيمي الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوظة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عبق الزهور :: منتديات مطبخ زهرتي :: منتدي الحلويات-
انتقل الى: