منتدي عبق الزهور

منتدي عبق الزهور

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
هلا ومرحبا عدد ما خطته الكلمات من الحروف مرحبا ممزوجه بعطر الورد ورائحة البخور مرحبا بكي بين زهراتنا في عبق الزهور اذا لم ترغبي في المشاركه معنا فلا تسجليهيا بنات بدنا نزيد النشاط والحماس في المنتديونشارك بمواضيع جديده ومميزه

شاطر | 
 

 طريقة عمل الإكلير ...وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهره البيضاء

♥
avatar

انثى
الدوله : مصر
العمر : 22

العمل/الترفيه : طالبهـ
عدد المساهمات : 805
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الإكلير ...وبالصور   الإثنين 19 مارس 2012, 12:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
مكونات عجينة الكلير :
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى (يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..) الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل

وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش) وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..

كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد

تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه

ملاحظه:يمكنك حشو الإكلير بكريمة الباتسير او الموس او اضافة صلصة التوفي داخل الحشوه..
**اتمني تعجبكم**


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abqalzhour.banouta.net/forum
اميرة الزهور

♥
avatar

انثى
الدوله : مصر
العمر : 18

العمل/الترفيه : الرسم
عدد المساهمات : 860
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الإكلير ...وبالصور   الإثنين 19 مارس 2012, 2:23 pm


مشكوره كتير علي هذه الوصفه الرائعه

ننتظر منكي كل جديد


( عبق الزهورحروفٌ سطرتها الحياة )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joujou-gg

♥
avatar

انثى
الدوله : لبنان
العمر : 19

العمل/الترفيه : barbie
عدد المساهمات : 755
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الإكلير ...وبالصور   الإثنين 19 مارس 2012, 2:56 pm

ميرسي كتير كتير


هذا تصيمي الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kajol

♥
avatar

انثى
الدوله : مصر
العمر : 25

العمل/الترفيه : التطلع
عدد المساهمات : 1588
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الإكلير ...وبالصور   الإثنين 19 مارس 2012, 3:37 pm

يميييي كتير شكلها لذيذ
مشكوره علي المجهود المميز
ننتظر جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abqalzhour.banouta.net/forum
الزهره البيضاء

♥
avatar

انثى
الدوله : مصر
العمر : 22

العمل/الترفيه : طالبهـ
عدد المساهمات : 805
احترام القوانينـ : %100

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الإكلير ...وبالصور   الثلاثاء 20 مارس 2012, 5:18 pm

مشكورين كتيير علي مروركم الرائع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abqalzhour.banouta.net/forum
 
طريقة عمل الإكلير ...وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عبق الزهور :: منتديات مطبخ زهرتي :: منتدي الحلويات-
انتقل الى: